domingo, 24 de outubro de 2010

Geleia de flor de jambo e garam massala

Geléia de flor de jambo e garam masala

Higienize bem as pétalas, muito importante, principalmente se forem colhidas da calçada...rsrsrsr (se não conseguir o bastante, pode colocar jambo processado com os dois copos de água, sem a coroa,sem o "umbigo" e claro, sem o caroço. fica interessante no resultado final, pois a fruta possui bastante pectina ).
No processo de cocção, prefira uma panela grossa, por exemplo: Cobre, pedra. 

Receita:

1 Kg de pétalas de jambo 
2 Copo americano de água
1 Copo de saquê 
1 Copo americano de açúcar 
Garam masala o quanto lhe baste, cuidado para não mascarar...

Preparo:

Leve ao fogo a água (ou o jambo processado com ela), o saquê e as pétalas deixe cozinhar...mexa de vez em quando. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora em fogo baixo. Coloque o açúcar, tempere com garam massala e deixe no fogo até dar o ponto de geléia.
O ponto para mim é quando começa a descolar da panela... ou então coloque um pouco da geléia em um pires e incline-o. Se escorrer lentamente, está pronto.

Sugiro que acompanhe pães caseiros, carne de porco, frango... use sua intuição e criatividade.

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