sexta-feira, 1 de julho de 2011

sorvete de ubaia


Precisamos difundir esses sabores. Assim se constrói um novo olhar para a gastronomia potiguar. Quem se voltar para os ingredientes locais estará dialogando com o que existe de mais moderno na gastronomia mundial


A Receita: Sorvete de Ubaia com cointreau


Ingredientes:
1/2 litro de suco de ubaia concentrado
3 colheres de sopa de Cointreau
2 colheres de sopa de suco de limão galego
3/4 de xícara de açúcar
3 claras de ovos caipira
1/2 litro de creme de leite fresco
Pétalas de flores comestíveis para finalizar

Modo de preparo:

Misture o suco de ubaia com o cointreau e o suco de limão galego.
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar sem parar de bater.
Bata bem o creme de leite com o fuê.
Misture o preparo do suco, o creme de leite e por último coloque as claras em neve.
Leve ao congelador por 45 minutos em recipiente metálico fechado.
Passados os 45 minutos bata em uma batedeira até obter um creme liso, coloque mais 45 minutos no congelador e repita o processo, batendo mais um pouco. Congele por 3 horas e estará pronto para ser servido.

http://tribunadonorte.com.br/noticia/a-redescoberta-dos-sabores-nativos/187341

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